Для получения льготы по освобождению от транспортного налога заявление желательно подать до 1 мая!

С 2019 года в Республике Башкортостан для многодетных семей и родителей детей-инвалидов действуют дополнительные льготы в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога. Напомним, что соответствующий Закон Республики Башкортостан был принят в конце 2018 года. Льгота действует начиная с налогового периода 2018 года.

В Республике Башкортостан многодетными признаются семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Из многодетной семьи льготой может воспользоваться один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также одного автобуса с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

В семье, имеющей ребенка-инвалида, льготой может воспользоваться один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Если владельцы указанных категорий имеют два и более транспортных средства – льгота предоставляется по выбору за одно транспортное средство.

Налоговые органы обращают внимание, что использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер (ст. 21 НК РФ). Налогоплательщику, имеющему право на налоговую льготу, необходимо обратиться с заявлением по установленной форме о предоставлении налоговой льготы (форма утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@) любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте ФНС России.

Для оперативности вынесения решения по заявлению о предоставлении налоговой льготы налоговые органы рекомендуют представлять документы, подтверждающие право на льготу, по возможности, вместе с заявлением.

Подтверждением статуса многодетной семьи в настоящее время служат такие документы, как свидетельства о рождении детей и документы, удостоверяющие личность их родителей (законных представителей). Для родителей, имеющих в семье ребенка-инвалида, документами, подтверждающими право на льготу, являются свидетельство о рождении ребенка-инвалида, документ, удостоверяющий личность его родителя (законного представителя) и справка ВТЭК.

Налоговые органы республики рекомендуют всем гражданам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам, подать заявление на получение налоговой льготы до 1 мая 2019 года!

Новости нашего региона

Back to Top