В Башкирии оштрафовали чиновника, отказавшего в услугах инвалиду

По требованию прокуратуры Уфимского района Башкирии оштрафован глава Таптыковского сельсовета, нарушивший порядок предоставления муниципальных услуг.

Как сообщили ToDay News Ufa в надзорном ведомстве, в апреле 2018 года в администрации сельского поселения обратился инвалид 3 группы, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата. Мужчина хотел в установленном порядке получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Однако глава сельсовета, вопреки требованиям республиканского законодательства, ему отказал. Чиновник затребовал у заявителя необходимые документы и справки, для получения которых инвалиду пришлось бы ехать в Уфу, в то время как глава администрации мог получить эти документы самостоятельно, отправив запрос в соответствующие ведомства.

После прокурорского вмешательства муниципалитет вернулся к рассмотрению обращения инвалида, а в отношении главы сельсовета было возбуждено дело по ч.3 ст.2.13 КоАП РФ и чиновник получил штраф.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)