Благотворительность

Жизнь нуждается в милосердии.
Милосердием мы бедны.
А. Дементьев

Мир перешагнул 20 век ‒ век двух мировых войн, геополитических катастроф, вступил в 21 век. Научно-технический прогресс, медицина, знания о психологии, управлении общественными процессами ‒ разве это не мечта человечества? Победа над голодом, над болезнями, над бедностью ‒ все это готова дать науки и технологии. Одно но. Став умнее ‒ стали и более гордыми, изощренными, хитрыми, жестокими, самолюбивыми. Любовь, вера, совесть, милосердие забываются, а власть и деньги становятся главным, приоритетным.

Что такое милосердие? 

МИЛОСЕРДИЕ ‒ сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия ‒ различного рода помощь, благотворительность и т. п. 

Большой Энциклопедический словарь

Богата народная мудрость о милосердии:

  • «Приготовь домашним пищу, а потом подай и нищу»
  • «Дорога милостыня во время скудости»
  • «Не хвались серебром, а хвались добром»
  • «Скупой богач беднее нищего»
  • «С миру по нитке ‒ голому рубашка»
  • «Просит убогий, а подать Богу»
  • «Дающего рука не оскудеет» 

Надо опасаться и помнить, что благо творить могут понуждать и самые низменные и  греховные чувства: ради похвалы, чтобы избавиться поскорее от просителя, жажда славы, тщеславие... Поэтому милосердие должно непременно сопровождаться любовью.

Будем внимательны к себе и знать, что когда бедный человек, нуждающийся в помощи просит о ней, не поддадимся холоду, равнодушию и небрежению к нуждающемуся.

Уфимская городская организация инвалидов «Мир» организует и проводит для людей с ограниченными возможностями здоровья ярмарки вакансий, спортивные мероприятия, концерты, консультации специалистов; совместно с сайтом «ПРЕГРАД-НЕТ» осуществляет досуговый и образовательный проект Клуб-Музей «Кошкин Дом». Все мероприятия для граждан бесплатны. Приглашаем лекторов, артистов, творческих людей, творческие коллективы, активных людей, благотворителей; людей с ограниченными возможностями здоровья приглашаем принимать активное участие ‒ ведущими, лекторами, артистами, корреспондентами, фотографами, организаторами. 

УГОИ «Мир» выражает благодарность Фотокопицентру по адресу г. Уфа, ул. С.Вострецова, 14/1 за безвозмездные копировальные услуги в весенне-летний период 2021 года. 

Телефон/ватсап 8-917-486-12-78, Дмитрий.
 

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”