Росстандарт утвердил новый ГОСТ, обеспечивающий доступ к объектам культурного наследия

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 58178-2018 «Сохранение объектов культурного наследия. Доступность объектов культурного наследия для маломобильных групп населения. Общие требования».

Новый стандарт устанавливает требования по созданию условий доступности объектов культурного наследия для маломобильных групп населения, в частности, возможности самостоятельного входа на объект и выхода из него;

передвижения по территории объекта, в том числе с использованием кресел-колясок или специальных подъемных устройств; кратковременного отдыха в сидячем положении при нахождении на объекте; посещения объекта инвалидом по зрению в сопровождении специально обученной собаки-проводника при наличии справки, подтверждающей ее статус.

Помимо этого, стандарт предусматривает надлежащее размещение технических средств, обеспечивающих информирование, ориентирование и сигнализацию для всех категорий инвалидов. Отдельное внимание уделяется наличию носителей информации, в том числе тактильной и тактильно-графической с использованием шрифта Брайля.

Новый национальный стандарт разработан с учетом передового международного опыта, в частности, США, Германии, Японии. Разработка осуществлялась в рамках реализации государственной программы «Доступная среда». ГОСТ вводится в действие 1 марта 2019 года.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)