Благотворительный фонд «Люди – Людям» и портал Psoriaz.life запустили социальный проект «Самоизоляция» для поддержки людей с псориазом, сообщает «Милосердие.ru». В рамках проекта открылась бесплатная линия психологической помощи им и их близким.

Предубеждения по отношению к псориазу существуют не только в обществе, но и у людей с этим диагнозом. Многие из них теряют веру в лечение, перепробовав множество различных средств и терапий, и привыкают к жизни, полной ограничений и боли. Социальная изоляция, нежелание обращаться к специалистам, существующие мифы вокруг заболевания, – все это происходит вследствие недостаточной осведомленности, отмечают организаторы проекта.

Обратиться за психологической помощью могут люди с псориазом и любыми кожными заболеваниями. Позвонить также могут их родные и близкие.

На звонки отвечают высококвалифицированные психологи с большим опытом. К работе также привлекаются психологи с инвалидностью, пациенты, которые сами прошли через тяжелые испытания и теперь помогают другим. Они будут делиться важной и полезной информацией о псориазе, а также рассказывать, как справляться с депрессией и тяжелыми мыслями.

Телефон линии психологической помощи – 8-800-201-60-88. Все звонки бесплатные. Линия работает с 8:00 до 22:00 ежедневно без перерывов и выходных.