Запущена горячая линия о доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью

Банк России и Общественная палата РФ запустили горячую линию о доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба ОП РФ. Позвонить на горячую линию могут люди с инвалидностью, их родные и близкие и сообщить о сложностях с доступом к финансовым услугам. Звонки из вех регионов России бесплатные.

– В целом за последние пять лет способ получения финансовых услуг сильно изменился: банки переводят обслуживание в онлайн, что, конечно, и более удобно, и более быстро, но при этом возникают и новые барьеры, связанные с тем, что не все люди с инвалидностью легко переходят на новые цифровые технологии, – отмечает председатель комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.

Телефон горячей линии о доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью: +7 (800) 737-77-66. Звонки из вех регионов России бесплатные.

Общественная палата РФ также проводит опрос на тему доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью, маломобильных граждан и людей пожилого возраста. Опрос продлится до 1 сентября. По его по итогам будут сформированы предложения в Федеральное собрание, правительство РФ, Банк России, направленные на повышение финансовой доступности финансовых услуг для этих категорий россиян.

Back to Top