Адрес офиса: 450098, РБ, г. Уфа, ул. Российская, д.163/1, к.10.
Адрес эл. почты: 2861651@mail.ru
Телефон: 8 (347) 286-16-51, +7 (987) 596-71-81
График работы: Понедельник - пятница с 11:00 до 15:00 ч.

Доход получающих соцпособия не сможет быть меньше 40 процентов от утраченной зарплаты

В Международной организации труда (МОТ) оценили планы Госдумы ратифицировать Конвенцию, по которой доход человека, получающего социальные выплаты, не может быть меньше 40 процентов от зарплаты.

«Вдохновляет, что прилагаются усилия, чтобы ратифицировать конвенцию, которая является, конечно, основополагающей», — отметила заместитель генерального директора Международной организации труда по политическим вопросам Дебора Гринфилд на встрече с депутатами Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 25 сентября.

Она также заверила, что организация готова оказывать техническую и другую помощь в решении вопросов, касающихся борьбы с гендерным неравенством, пенсионной реформы и других социальных изменений, происходящих в России.

Председатель Комитета, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов на встрече напомнил, что 26 сентября в Госдуме планируют рассмотреть законопроект, изменяющий параметры пенсионной системы в Российской Федерации, а также частично ратифицировать во втором чтении 102-ю Конвенцию МОТ.

Согласно международному документу, человек, имеющий право на социальное обеспечение, должен будет получать доход в размере не менее 40 процентов утраченного заработка. Это касается пенсионеров по старости, инвалидности или потере кормильца, в связи с несчастным случаем, а также выплат по материнству и больничных.

По мнению депутата Ольги Павловой, это важный и нужный документ, который позволит обеспечить граждан на должном уровне. А первый зампредседателя Комитета по труду, единоросс Михаил Тарасенко не разделил её оптимизма. Он посетовал, что из ратификации изымаются вопросы страхования от безработицы в то время, как такие пособия выходят на прожиточный минимум только для некоторых категорий граждан, а обычно составляют только около половины прожиточного минимума.

Международная организация труда занимается вопросами, возникающими между работодателями и работниками, а также социальной политикой в сфере труда. Работает она с 1920 года, и сегодня её участниками являются 185 государств. Штаб-квартира организации находится в Женеве, а в Москве расположен офис Субрегионального бюро для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Новости

Back to Top