Кабмин утвердил правила предоставления бесплатной парковки для инвалидов III группы!

Кабмин утвердил правила предоставления бесплатной парковки для инвалидов III группы!

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о порядке предоставления с 1 июля мест для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов III группы. Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Отмечается, что федеральным законом от 18 июля 2019 года №184-ФЗ был установлен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, которыми управляют инвалиды I и II групп, а также транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. С 1 июля 2020 года такой порядок будет распространяться на инвалидов III группы.

В соответствии с подписанным постановлением эти положения будут распространяться на инвалидов III группы при условии наличия у них ограничения способности к самостоятельному передвижению (1-й, 2-й или 3-й степени выраженности), а также на граждан, не имеющих такого ограничения, если они до 1 июля 2020 года получили опознавательный знак «Инвалид» в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользовались правом на бесплатную парковку транспортных средств на основании такого знака.

Кроме того, согласно еще одному постановлению, изменяется порядок предоставления сведений об инвалидности при обращении за госуслугами. Так, вносятся изменения в ряд нормативных актов, которыми исключаются избыточные требования о предоставлении инвалидами документов при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг.

Документ вступит в силу также с 1 июля.

Новости

Back to Top