Медведев поручил проработать сохранение доплат работающим пенсионерам-инвалидам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать возможность сохранения доплат для инвалидов-пенсионеров даже после их трудоустройства.

Как сообщает в пятницу официальный сайт кабмина, такое поручение глава правительства дал по итогам встречи с представителями общественных организаций инвалидов, которая состоялась 21 ноября.

"Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос сохранения выплаты федеральной (региональной) доплаты до прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации инвалидам в случае их трудоустройства, - говорится в перечне поручений. - О результатах доложить до 10 апреля 2019 года в правительство".

Другие поручения, которые премьер дал по итогам встречи, связаны с решением жилищных проблем инвалидов, доступом к системе вызова экстренных служб во всех регионах, обеспечением лекарствами, доступом к социальной инфраструктуре, упрощением процедуры освидетельствования для установления инвалидности.

Back to Top