Адрес офиса: 450098, РБ, г. Уфа, ул. Российская, д.163/1, к.10.
Адрес эл. почты: 2861651@mail.ru Телефон: 8 (347) 286-16-51, +7 (987) 596-71-81

Подписаться  Уфимская городская организация инвалидов МИР в фейсбукеУфимская городская организация инвалидов МИР на одноклассникахУфимская городская организация инвалидов МИР вконтакте

Минтруд и Минздрав разработают профстандарт для сиделок

По итогам заседания Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере дано поручению разработать профессиональный стандарт помощника по уходу (сиделки),сообщает ТАСС. Этот профстандарт Минтруд и Минздрав должны разработать до 1 октября 2018 года.

«Министерству труда и социальной защиты РФ (М.А. Топилину), Министерству здравоохранения РФ (В.И. Скворцовой) в части развития патронажных служб для пожилых людей в рамках системы долговременного ухода (…) разработать нормативные акты, способствующие внедрению в систему социального обслуживания профессии помощника по уходу (сиделки), включая профессиональный стандарт», – говорится в протоколе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

В протоколе заседания также подчеркивается, что данное поручение Минтруд и Минздрав должны выполнить к 1 октября 2018 года.

Ранее мы сообщали, что Совет по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России предложил создать систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Эта система объединит различные медицинские и социальные услуги и будет направлена на создание высокого качества жизни людей, нуждающихся в посторонней помощи. Речь идет о людях с инвалидностью, лежачих больных, пожилых людях, проживающих дома.

Мы также писали о том, что вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что систему долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами планируется запустить во всех регионах страны. В настоящее время пилотный проект действует в 6 регионах РФ, в 2019 году его планируется реализовать в 12 регионах страны, а к 2024 году в эту систему хотят вовлечь все регионы России.

Новости

Back to Top