Адрес офиса: 450098, РБ, г. Уфа, ул. Российская, д.163/1, к.10.
Адрес эл. почты: 2861651@mail.ru Телефон: 8 (347) 286-16-51, +7 (987) 596-71-81

График работы: Понедельник - пятница с 11:00 до 15:00 ч.

Подписаться  Уфимская городская организация инвалидов МИР в фейсбукеУфимская городская организация инвалидов МИР на одноклассникахУфимская городская организация инвалидов МИР вконтакте

Минтруд предложил внести изменения в сертификацию лекарств для льготников

Минтруд РФ готовится внести в правительство законопроекты о предоставлении электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) для инвалидов, а также на другие товары, включая лекарства для льготников, заявил РИА Новости министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Есть еще законопроект, который находится сейчас на заключении в администрации президента. Это электронный сертификат на технические средства реабилитации, он нужен, чтобы человеку мы поставляли это изделие не по конкурсу, а на основании регистровой записи. Там не будет никакой бумаги, в отличие от материнского капитала", - рассказал Топилин.

Он отметил, что процесс перехода на электронные сертификаты будет постепенным. "Так как сразу все ТСРы перевести на электронный сертификат не получится, потому что надо посмотреть на стоимость сертификата. И законопроект как раз предусматривает такую поэтапную апробацию", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, к данной технологии в будущем можно подключить целый ряд других опций и в результате расширить список товаров, закупаемых государством для людей.

"И он (сертификат) составлен таким образом теперь, что он описывает технологию предоставления этого права на основе сертификата для тех товаров, которые государство закупает для людей. И ТСРы там - лишь опция. Предполагается, что в последующем, если потребуется, к этой технологии можно будет другие опции подключать. Например, закупаемые лекарства", - пояснил Топилин.

Back to Top