Адрес офиса: 450098, РБ, г. Уфа, ул. Российская, д.163/1, к.10.
Адрес эл. почты: 2861651@mail.ru Телефон: 8 (347) 286-16-51, +7 (987) 596-71-81

Подписаться  Уфимская городская организация инвалидов МИР в фейсбукеУфимская городская организация инвалидов МИР на одноклассникахУфимская городская организация инвалидов МИР вконтакте

В Госдуме предлагают выдавать автомобильный знак «Инвалид» через МФЦ

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что полномочия по выдаче автомобильного знака «Инвалид» должны быть переданы МФЦ, сообщает РИА «Новости». По его мнению, решение правительства о выдаче этого знака через специальное бюро МСЭ создаст неудобства для людей с инвалидностью.

Владимир Крупенников рассказал, что правительство законодательно закрепило вид персонального знака «Инвалид», на котором будут все данные о его владельце. По его словам, теперь этот знак невозможно будет «просто пойти, купить и разъезжать по городу». Однако он отметил, что решение правительства выдавать эти знаки через специальные бюро медико-социальной экспертизы не совсем удобно для самих автомобилистов.

«Мы считаем, что знаки должны выдавать в МФЦ. Человек пришел, показал справку, и на срок действия этой справки ему выдается знак, – сказал Крупенников, – мы будем добиваться, чтобы полномочия по выдаче знака были переданы МФЦ, это будет намного удобнее».

Ранее мы сообщали, что приказом Минтруда РФ от 04.07.2018 г. № 443н утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Он подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы (в установленном Правительством РФ порядке). Его оформление будет осуществляться в бюро МСЭ по месту жительства в течение 1 месяца после регистрации заявления.

Мы также писали о том, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов.

Новости

Back to Top