Адрес офиса: 450098, РБ, г. Уфа, ул. Российская, д.163/1, к.10.
Адрес эл. почты: 2861651@mail.ru
Телефон: 8 (347) 286-16-51, +7 (987) 596-71-81
График работы: Понедельник - пятница с 11:00 до 15:00 ч.

В Уфе наградили лауреатов конкурса «Гражданская инициатива»

Организаторы банка вещей в Стерлитамаке и Дня 1000 велосипедистов стали лауреатами регионального этапа всероссийского конкурса «Гражданская инициатива». Хрустальную премию в форме живой капли получили 13 активистов, которые оказались неравнодушны к жизни нуждающихся и отличились в так называемых малых делах. А они и приносят большую пользу обществу, заявил Рустэм Хамитов, обращаясь к участникам конкурса. По словам Главы республики, инициативы общественных организаций меняют жизнь к лучшему и делают мир добрее.

В советские годы это именовали практикой малых дел, спустя десятилетия название поменялось, но смысл сохранился. Как и осталось много людей, которые неравнодушны к окружающему миру, патриотизму, природе и обездоленным. Сегодня на большой сцене Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури чествуют активистов гражданской инициативы, которые приняли участие во всероссийском конкурсе. Приветствуя инициативных жителей региона, Рустэм Хамитов дал высокую оценку всем представленным проектам, потому что они несут разумное, доброе и вечное.

 

Рустэм Хамитов: «Гражданская инициатива пышным цветом цветет в республике, живет, здравствует и развивается. Человеческая натура берет свое, и все равно доброе к доброму притягивается. Доброе с добрым делает новое доброе дело, и мы видим, что благородство в нашем обществе потихонечку, миллиметр за миллиметром, шаг за шагом нарастает».

 

В этом году промежуточный этап национальной премии «Гражданская инициатива» проводят в трех городах, в том числе и в Уфе. Одни стараются привести в порядок парки и скверы, другие – помочь обездоленным, кто-то создал центры по реабилитации наркозависимых.

 

Юлий Гусман, заслуженный деятель искусств России, член Комитета гражданских инициатив: «Уфа дышит, Уфа развивается, множество молодежи, даже сегодняшняя церемония потрясающе была наполнена молодыми, талантливыми, яркими сердцами и участниками».

 

В одной из 13 номинаций «Здоровье нации» символическую статуэтку «Живая капля» получили авторы проекта «День 1000 велосипедистов». Эта акция в Уфе проходит уже 8 лет и находит последователей из других городов.

 

Регина Билалова, участника регионального этапа всероссийского конкурса «Гражданская инициатива»: «Нас начали копировать в других городах, с нашего проекта начался единый день велосипедных действий по всей России с 2013 года, в 2016 мы взяли статус самого крупного парада в России».

 

Лауреаты регионального этапа получат возможность побороться за грант в 200 тысяч рублей, но уже в Москве. Заключительная церемония национальной премии «Гражданская инициатива» пройдёт уже в декабре этого года.

Back to Top