Заморозка накопительной части пенсии продлена до 2022 года

Российское правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно, сообщает РБК со ссылкой на Минтруд.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — отмечается в документе Минтруда.

Ранее замораживание накопительной части пенсии продлевалось до 2021 года.

Еще в 2016 году Минфин и Центробанк разработали основные принципы новой накопительной пенсионной модели, призванной сменить и модернизировать замороженную с 2014 года накопительную пенсию.

Концепция формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что работающие россияне будут добровольно отчислять средства с зарплат на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Накопления будут собственностью человека, а не государства.

Изначально систему ИПК намеревались запустить в 2019 году, однако обсуждение концепции было заморожено. Банк России и Минфин обсуждают сейчас возможность переноса публичного обсуждения законопроекта о введении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на 2020 год.

Новости

Back to Top