В Башкортостане увеличены размеры финансового обеспечения сертификатов на технические средства реабилитации

Постановлением Правительства Республики Башкортостан (№ 373 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан») внесены изменения в порядок предоставления и реализации сертификатов на технические средства реабилитации (изделий), выдаваемые за счет средств бюджета республики. Документом установлены увеличенные размеры финансового обеспечения сертификатов на ТСР. Новый номинал сертификата по каждому виду ТСР можно узнать по ссылке.

Отметим, с 2019 года в Башкортостане инвалидам 1 группы, а также детям-инвалидам, постоянно проживающим на территории республики, предоставляются сертификаты на обеспечение техническими средствами реабилитации (включенными в Региональный перечень технических средств реабилитации и изделий) за счет средств бюджета Республики Башкортостан (постановление Правительства РБ от 20.05.2019 № 293).

Региональный перечень включает в себя такие виды технических средств, как персональный спутниковый датчик-маяк; небулайзер компрессионного типа; тренажер дыхательный мышечный (дренажный виброжилет); кислородный концентратор бытового применения; ванна надувная; сиденье для ванны; кровать функциональная с механическим приводом регулирования; стол прикроватный; глюкометр с речевым выходом; FM-системы.

Также в соответствии с документом сертификат на FM-системы, на который ранее полагался только детям-инвалидам с установленными кохлеарными имплантами, теперь будет предоставляться всем детям-инвалидам с двусторонним нарушением слуха III и IV степени в возрасте от 3 до 18 лет.

Кроме того, в соответствии с принятыми изменениями, дети-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет получили право самостоятельно подать заявление на обеспечение их сертификатами на ТСР в случае согласия родителей (законных или уполномоченных представителей).

 Справочно:

Сертификат на ТСР — это именной документ, в котором указываются персональные данные получателя, вид положенного технического средства реабилитации, его номинальная стоимость и срок действия сертификата (6 месяцев).

Скачать файл: ТСР_номиналы сертификатов.pdf

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)