Госдума упростила правила предоставление инвалидам технических средств реабилитации

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект, упрощающий правила предоставления инвалидам технических средств реабилитации.

Документом предлагается выдавать инвалидам технические средства реабилитации по месту пребывания, а не только по месту жительства. К таким средствам относятся коляски, трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты.

Разработчики законопроекта ссылаются на позиции Верховного и Конституционного судов РФ, согласно которым факт регистрации или его отсутствия не может служить основанием для ограничения прав и свобод граждан.

Авторами инициативы выступили секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, а также глава комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 7 июля текущего года, а в начале сентября получил поддержку правительства РФ.

Back to Top