Медведев назвал бедность главной проблемой России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал бедность главной проблемой России, которую пока не удалось победить, сообщает ТАСС.

Об этом глава правительства сказал, выступая с отчетом в Госдуме.

«Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», – заявил Медведев. При этом он напомнил, что с 2013 года минимальный размер оплаты труда повысился почти вдвое. С 1 мая он составит 11 163 рубля, достигнув, таким образом, уровня прожиточного минимума впервые в истории современной России. Нововведение, по словам главы кабмина, коснется более чем трех миллионов человек, половина из которых работает в бюджетной сфере.

Премьер пообещал, что правительство и в дальнейшем будет принимать меры для устранения бедности. Он, в частности отметил, что представители партии «Единая Россия» беспокоятся, смогут ли регионы найти средства на повышение зарплат с учетом роста МРОТ. Медведев пообещал обязательно оказать поддержку субъектам РФ, уточнив, что из Резервного фонда правительства на эти цели уже выделено 36 миллиардов рублей.

Back to Top