Минтруд разработал критерии оценки качества услуг в поликлиниках и бюро МСЭ

Минтруд РФ опубликовал проект приказа, в котором определяется порядок и критерии оценки качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и учреждений медико-социальной экспертизы. Одним из ключевых критериев является доступность таких услуг для инвалидов.

Независимая оценка будет проводиться по критериям оценки качества условий оказания услуг, установленным Федеральным законом N 392-ФЗ. Среди них выделяются следующие критерии:

  • открытость и доступность информации об организации социальной сферы;
  • комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуги;
  • доступность услуг для инвалидов;
  • доброжелательность, вежливость работников организаций социальной сферы;
  • удовлетвореность условиями оказания услуг.

Так, к примеру, открытость и доступность лечебных учреждений будет оцениваться по наличию дистанционных способов взаимодействия с пациентами: телефон, е-mail, анкета на официальном сайте, электронная жалобная книга. Комфортность учреждения для пациентов будет оцениваться по наличию зоны ожидания с соответствующей мебелью, понятности навигации внутри здания, наличию кулеров, работающих и бесплатных туалетов и т.п.

В качестве источников информации о качестве условий оказания услуг будет использоваться анализ официальных сайтов организаций социальной сферы в интернете и иных открытых информационных ресурсов организаций. Для оценки качества услуг также будут использоваться такие методы, как наблюдение, контрольная закупка, посещение организации, социологические опросы получателей услуг.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)