Обладатели знака "Инвалид" с 2019 года смогут использовать его на любом автомобиле

Знак "Инвалид", дающий особые права на парковку, будет с 2019 года выдаваться не на автомобиль, а конкретному человеку с инвалидностью. Это означает, что воспользоваться им можно будет на любой машине, рассказали ТАСС в пресс-службе Минтруда в понедельник.

"Теоретически знаком "Инвалид" смогут воспользоваться все инвалиды, в том числе дети-инвалиды, на них знак смогут получать родители. Сам знак будет выдаваться не на автомобиль, а на человека, поэтому те, у кого нет автомобиля, смогут прикрепить его на любой автомобиль, на котором будут совершать поездку", - сказал собеседник агентства.

Ранее в интервью ТАСС замминистра труда и социально защиты Григорий Лекарев рассказал, что все учреждения медико-социальной экспертизы с нового года начнут выдавать знак "Инвалид" для автомобилей, который дает право на бесплатную парковку. Согласно законодательству, на парковках выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки автомобилей инвалидов I, II, III групп или лиц, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.

При этом сам инвалид должен присутствовать в автомобиле со спецзнаком и иметь соответствующую справку.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)