Путин подписал закон о порядке ввоза незарегистрированных препаратов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регламентирующий ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи пациентам в случае невозможности применения других зарегистрированных лекарств. Документ опубликован 28 декабря на официальном портале правовой информации.

Законом разрешается ввоз в Россию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в порядке, установленном правительством РФ. Перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза утверждается Минздравом.

Закон также наделяет правительство России полномочиями устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения и формы заключения комиссии экспертов экспертного учреждения о взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения либо о том, что лекарственный препарат для медицинского применения не является взаимозаменяемым.

Кроме этого, в документе уточняются понятия «оригинального лекарственного препарата», «фармацевтически эквивалентных лекарственных препаратов» и «воспроизведенный лекарственный препарат».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 декабря госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий Минздраву ввоз незарегистрированных лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медпомощи конкретным пациентам по жизненным показаниям.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)