Россиянам рассказали об изменениях в системе ОМС с 1 декабря

В России с 1 декабря заработает новый порядок ведения учета в системе Обязательного медицинского страхования. Об этом рассказала в беседе с агентством «Прайм» профессор РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова.

По ее словам, цель нововведений – консолидация в едином реестре данных о пациентах, которые получали помощь на региональном и федеральном уровнях. В базу будет вноситься информация о месте пребывания гражданина и месте выдачи ему полиса. Несовершеннолетних выделят в отдельную категорию.

Финогенова утверждает, что пациентам станет проще оформлять документы, а эффективность обмена данными между различными лечебными учреждениями – участниками системы ОМС – повысится.

При отсутствии полиса ОМС его можно оформить на портале госуслуг. Он будет электронным. Рожденным после 1 декабря детям полис будет предоставляться по факту рождения или получению гражданства.

Если есть бумажный вариант полиса ОМС, то вся информация о нем уже загружена в ГИС ОМС, поэтому получить бесплатную помощь можно будет по предъявлению удостоверения личности. Наличие физического полиса для посещения лечебных учреждений станет необязательным.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)