В России упростят регистрацию машин для инвалидов

В скором времени существенно изменится процедура получения знака инвалидности для автомобиля. По большому счету, и сам знак потеряет свою значимость: с 1 июля главным будет не табличка под стеклом, недоступная для автоматических средств контроля стоянки, а внесение номера и марки машины в единый федеральный реестр.

Пенсионный фонд готовит регламент услуги по приему заявлений для размещения сведений об автомобилях инвалидов в таком реестре. Он должен предоставить такую услугу через личный кабинет на портале федерального реестра. Подать заявление можно будет и на портале госуслуг или при личном визите в МФЦ.

При оформлении заявления онлайн потребуется указать лишь модель автомобиля и его госномер, остальные данные загрузятся автоматически. При оформлении документов в МФЦ потребуется указать больше сведений.

На каждого человека, признанного инвалидом, может быть зарегистрирована только одна машина. При этом если сейчас в каждом регионе существует свой реестр таких транспортных средств, то в скором времени будет создан единый федеральный для всей страны. Это позволит автомобилям инвалидов из одного региона занимать специально обозначенные парковочные места в другом.

В итоге желтый знак «Инвалид» нужен будет только для сторонних людей, которые смогут убедиться, что машина на специально выделенном месте припаркована по праву. В то же время сотрудники ГИБДД станут проверять наличие соответствующей записи в федеральном реестре.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)