В России запустили сервис юридической поддержки родителей онкобольных детей

Фонд «Подари жизнь» и компания LegalPics запустили сервис юридической поддержки родителей детей с онкозаболеваниями. Юридическая информация подается в легкой и доступной для понимания форме с предоставлением ссылок на законы и документы.

Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли уволить на больничном? Сервис поможет найти ответы на эти и другие юридические вопросы, которые могут возникнуть во время лечения ребенка, страдающего онкологическим заболеванием.

Сервис состоит из 10 разделов, в каждом из которых раскрывается отдельная тема, например, медицинская помощь по ОМС, высокотехнологичная медицинская помощь, получение больничных листов, лекарственное обеспечение, установление инвалидности, пособия и льготы.

Каждый день к нам обращается огромное количество родителей, чьи дети больны раком. Они растеряны, основная и единственная их цель в эти моменты - помочь своему ребенку и быть с ним рядом. В этой непростой ситуации, мы хотим обеспечить их комфортом насколько это возможно. Уверена, что новый сервис поможет родителям наших подопечных сэкономить время и нервы, а также даст возможность брать всю необходимую юридическую информацию в одном месте, – отмечает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.