Международный культурный проект «Нуреевские сезоны»в Москве, Уфе и Казани стартует в 2022 г.конкурсом TikTok-Балет

В самой популярной у молодежи соцсети TikTok появился новый аккаунт «Нуреевские сезоны», посвященный русскому балету и его самому знаменитому представителю — Рудольфу Нурееву. Он вырос и начал свое обучение искусству балета в голодные военные и послевоенные годы в Уфе. На Западе, где он оказался волею судеб и прожил более 30 лет, его называли «Чингисхан балета». В свое время имя Нуреева гремело по всему миру, породив настоящую «рудиманию» — даже «Битлз» стриглись под Нуреева!

Имя самого яркого танцовщика прошлого века, однако, мало известно молодому поколению — на смену увлечению классическим искусством пришли всевозможные новомодные шоу. Поправить образовавшийся вакуум в культурном образовании  молодежи решили организаторы Международного культурного проекта «Нуреевские сезоны», который осуществляется с 2018 года. Мы объявили конкурс на лучший видеоролик для TikTok на тему балета. Тем, кто захочет принять участие в конкурсе, предстоит, уложившись в краткий хронометраж TikTokа, попытаться рассказать об этом виде искусства, донести простым, понятным всем языком его смысл и красоту — даже до тех, кто балетом вообще никогда не интересовался.

Тиктокерам мы предлагаем на выбор три темы: «Что я знаю о балете», «Самые яркие истории из мира балета» и «Жизнь и творчество Рудольфа Нуреева». Оцениваться видеоролики будут по двум категориям:

1. Краткость и полнота изложения (авторы роликов хронометражем от 30 секунд и более должны уложиться в избранный хронометраж, но суметь донести до зрителя идею по избранной теме),

2. Художественный уровень ролика (авторы роликов должны образно, креативно и высокохудожественно отразить избранную тему).

Кроме того, все присылаемые нам ролики мы будем размещать на нашем сайте www.rudolfnureev.ru  и каждый зритель сможет вынести свою оценку творениям тиктокеров. Лучший по их оценкам ролик получит Приз зрительских симпатий.

Авторы самых лучших роликов получат ценные призы. Для того, чтобы побороться за них, нужно с 1 февраля по 27 марта 2022 года прислать свои ролики, информацию о себе (ФИО, род занятий и контактный телефон) на электронную почту mail@rudolfnureev.ru. Победителей определит Экспертная комиссия нашего проекта, куда вошли профессиональные кинематографисты, артисты балета и музыкальные критики. По итогам конкурса 30 марта с.г. победителям будут вручены ценные призы

Мы надеемся, что этот Конкурс поможет оживить интерес молодежи к высокому искусству, русскому балету и  творчеству Рудольфа Нуреева.

Эти же задачи ставят перед собой организаторы проекта «Нуреевские сезоны», о котором можно получить исчерпывающую информацию на сайте проекта.Напоминаем, что вход на все мероприятия проекта, в том числе на все киносеансы – бесплатный и осуществляется наш проект благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

 

Положение-TikTokСкачать

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)