В санатории больше не нужны справки по COVID-19

Приказ Минздрава №685н от 07.07.2020 уточнил временный порядок приема поступающих в санатории на лечение. Не все теперь должны делать платные справки по COVID-19.

Что потребуется приготовить? По-прежнему поступающие в санаторий должны иметь при себе санаторно-курортную карту, заполненную врачами местной полклиники. Кроме нее у вас потребуют заключение от участкового терапевта или педиатра о том, что вы не имели контактов с инфекционными больными в течение 2 недель. Справка имеет действие только 3 дня.

А вот справку об отсутствии COVID-19 у вас не имеют права требовать, эта норма отменена. Но есть оговорка: исключение составляют граждане, прибывшее на лечение из регионов с неблагополучной COVID обстановкой.

Кроме того, приказом отменили норму, по которой лица, перенесшие заболевание, не могли приниматься в санаторий ранее, чем через 14 дней после выздоровления. То есть официально выздоровел – хоть сегодня долечиваться в санатории.

В целом решение значительно облегчит процесс отправки на санкур лечение, ведь как известно, анализ на COVID-19 делается бесплатно только при госпитализации, а в остальных случаях придется заплатить сумму в районе 1500 рублей.

Поиск на сайте

 

Сбор средств

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Электронная версия Путеводителя "Адаптивный спорт в Уфе"

Проект ПРЕГРАД-НЕТ!

Региональный некоммерческий проект для людей с инвалидностью “ПРЕГРАД-НЕТ!”

Наша благодарность

Сердечно благодарим Фотокопицентр на ул. Сергея Вострецова, 14/1 за оказываемую безвозмездную помощь при печати грамот, благодарственных писем, билетов и другой печатной продукции для УГОИ "МИР".

Фотокопицентр на Вострицова (Черниковка)